Esta región italiana subalpina hace frontera con Francia y Suiza. La cultura y el arte se aprecian en todos sus ciudades, testimoniadas en las ricas residencias de los Saboya, los castillos, edificios religiosos y museos.
Turín, capital de la región, fua antiguamente la capital de Italia. La ciudad fue fundada por los celtas y vivió su máximo esplendor con la dinastía de los Saboya. Se dice de ella que es un museo al aire libre ya que conserva testimonios de diversas épocas. Destacan entre su diverso patrimonio el Duomo di San Giovanni, la Capella della Santa Sindone (Sábana Santa), el Palazzo Madama, el Palazzo Reale y la Porta Pallatina.

Comidas

Bagna Cauda (salsa caliente, en piamontes)


Ingredientes

  • para 4 personas

  • 1,200 kg de crema de leche

  • 10 anchoas limpias


  • 1 cabeza de ajo

  • 100g de nueces

  • 2c de aceite


Picar muy bien los ajos y reogarlos en el aceite
Agregar las anchoas picadas,y luego la crema de leche.Hervir a fuego suave durante 20 minutos
Por último agregar las nueces picadas. Se puede espesar con fécula.
Se puede acompañar con trocitos de pollo hervido, ravioles, verduras cocidas(zanahoria
brócolis repollito de bruselas coliflor, repollo)
y crudas(cardo blanco,lechuga, repollo, apio)etc.
Se come como una fondue.

Buscar este blog